Картофельные биточки

в этом блюде нет мяса, но есть картошка, сыр и лук. Экономно и то, что эти картофельные биточки можно готовить из вчерашнего картофеля или картофельного пюре. Но, лучше конечно же готовить сразу это блюдо и оно вас не разочарует.

Ингредиенты:
Картофель — 6-8 шт.
Сыр (твёрдый) — 70 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 головка
Панировочные сухарики
Растительное масло
Соль (по вкусу)
К блюду хорошо подходит зелень и овощи

Приготовление:
Помыть очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать.
Остывший картофель до единой массы размельчить в блендере или мясорубке (как пюре). Натереть сыр на крупной терке. Помыть лук, очистить, нарезать небольшими кубиками.Яйцо взбить
Добавить в пюре картофеля, тертый сыр, нарезанный лук и взбитое яйцо. Всё качественно перемешать, чтоб не было комочков.
Из полученного картофельного пюре-теста сформировать заготовки для биточков, каждый биточек надо хорошо обвалять в панировочных сухариках. Можно сделать на биточках надрезы неглубокие решеткой (чтоб сыр вытекал, но оставался в блюде. Поставить в сковороду и разогреть в растительном масле, на среднем огне. Можно добавить немного сливочного масла.
На разогретую сковороду положить картофельные биточки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Биточки готовы. Они хороши и тем, что хоть и похожи на драники, рно в отличии от драников их можно кушать и через несколько часов (как известно драники остывшие уже не вкусны).
Но, если вы не готовили драники, то JuicyWorld.ru рекомендует вам этот классический рецепт приготовления драников.

Драники (классический рецепт)