Буженина из индейки
Буженина приготовленная в духовке является отличной диетической альтернативой классической буженины из свины. Мясо из индейки не только легкое и нежирное, но и очень питательное и вкусное. Рецептов приготовления буженины из индейки много, и каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Одним из лучших рецептов приготовления является запекание птицы в фольге в духовке. В этом случае максимально сохранятся полезные и вкусовые качества блюда, оно становится нежным, сочным, тающим во рту. Запеченное филе индейки не только прекрасно украшает праздничный стол, делая его богатым, но и отлично подходит для бутербродов вместо колбасных изделий.
В этом рецепте приготовления буженины из индейки JuicyWorld.ru расскажет о классическом способе. Разумеется и здесь можно экспериментировать (аккуратно) добавляя те ингредиенты, что на ваш вкус наиболее любимы.
Ингредиенты:
Филе индейки – 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 2-3 чайн. ложки
Молотый имбирь – на кончике ложки
Хмели-сунели – 1/2-2/3 чайной ложки
Паприка – 1 чайн. л.
Черный и красный (молотый перец) – по вкусу.
Приготовление:
Моем под проточной водой индейку. вытираем и сушим на бумажных полотенцах, кладём в посуду, и добавляем к мясу все специи: перец, молотый имбирь, хмели-сунели, паприку и соль. Чеснок чистим, давим, и также добавляем в мясо. Все специи и чеснок качественно втираем в филе индейки. Посуду накрываем и отправляем мариноваться в холодильник на 3-6 часов.
Достаем маринованное мясо и формуем рулет (желательно ровный), получая форму благодаря тому, что оборачиваем его кулинарным шпагатом (или «сшиваем» хлопчатобумажной белой нитью для шитья № 10, сложив ее в два или три нитки).
Заворачиваем филе в фольгу, сложенную в 2 слоя. Индейку ставим в духовку разогретую до 220 градусов, и снижаем температуру до 180 градусов.
Запекаем буженину из индейки — 50 — 60 минут. Если вес немного больше то можно готовить на 10-15 минут больше.
Понять что мясо готово можно путем прокалывания мяса ножом: если из куска будет выходить прозрачная жидкость значит мясо готово (розовое еще подержать).
После приготовления достаем из духовки буженину, но не разворачиваем её, а оставляем в фольге на 30 минут (тогда сок равномерно распределиться по всему куску буженины, и оно будет равномерно сочным).
Мясо готово — осталось снять фольгу и порезать!
Приятного аппетита!