Цыпленок с арахисом (китайская кухня)
Цыпленок с арахисом известное блюдо китайской кухни. Просто готовиться, хорошо сочетается с разными гарнирами — рис, макаронами, лапшой и т.п. К блюду хорошо подходят также и огурцы.
Цыпленок с арахисом
Ингредиенты:
Цыпленок — 450 гр. (мясо очистить от кожи и костей),
Грибы сушенные (3 гриба — желательно китайских древесные грибы — гриб муэр),
Жаренный арахис — 1/2 стакана, 1 ст. ложка коньяка (или рисовая водка)
1 зубок чеснока, величиной с зубок чеснока кусочек имбиря, 1 чайн. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды, 1/2 чайн. ложки молотого перца чили, 1/2 чайн. ложки глютамат натрия, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу,
Приготовление:
Нарежьте мясо цыпленка мелкими кубиками приблизительно в 1 см.
Заранее замочите китайские грибы в холодной воде не менее чем на 1 час. Затем нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, удалив твердые или волокнистые части.
Разрежьте пополам зубок чеснока. Измельчите имбирь.
Разведите в воде крахмал, добавьте жгучий перец чили и глютамат натрия.
Разогрейте хорошо сковороду. Влейте все растительное масло, положите соль, чеснок и имбирь. Перемешайте. Жарьте несколько секунд. Удалите чеснок.
Положите кусочки цыпленка, влейте коньяк и перемешайте. Жарьте при непрерывном помешивании около 40-55 секунд.
Положите грибы, перемешайте. Жарьте еще около 30-40 секунд, постоянно наблюдая за цветом мяса.
Положите арахис. Перемешайте и немедленно влейте крахмальную смесь. Как только крахмал загустеет и равномерно покроет все ингредиенты, блюдо готово.