Цыпленок на пару с грибами (китайская кухня)

Готовить продукты методом юнг — то есть готовить на пару, был и есть самый популярный метод в китайской кухне. Этот метод придумали еще в Древнем Китае когда создали специальную корзиночку, сплетенную из бамбука. Корзиночку устанавливали в сковородку вок, наливали на дно сковороды немного воды, плотно закрывали крышкой и ставили на огонь — получался парной эффект.
В западной кулинарии, особенно после того как было установлено что с помощью этого метода получается сохранить многие свойства продуктов, китайская традиция также стала использовать обработку продуктов паром. В настоящее время многие производители бытовой техники, учитывая спрос, поставляют на рынок электрические пароварки.

Цыпленок юнг (Цыпленок на пару) с грибами

Ингредиенты:
750 г мяса цыпленка (лучше без кожи и костей), 100 гр. сухих китайских грибов, кусочек имбиря величиной с половинку грецкого ореха, 4 перышка зеленого лука, 2 ст. ложки куриного бульона.
Для маринада: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки глутамата натрия.
Приготовление:
Нарежьте мясо цыпленка кубиками (2-2,5 см). Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо цыпленка, хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут.
Залейте грибы кипящей водой, дайте набухнуть 10 – 15 минут. Затем нарежьте узкими полосками. Нарежьте имбирь очень тонкими ломтиками. Нарубите зеленый лук.
На круглую тарелку положите мясо цыпленка, смешанное с грибами, имбирем и половиной зеленого лука. Полейте куриным бульоном. Поставьте в пароварку и варите 15 – 20 минут.
Перед подачей на стол посыпьте оставшимся зеленым луком.