Ватрушки с творогом (из дрожжевого теста)

Ватрушки это круглые, открытые сверху и «защипанные» с краев лепешки с наполнителем. В качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. В этом рецепте, в качестве начинки, возьмем творог. К нему можно добавить ягоды, фрукты, изюм или пряности (по вкусу)

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
мука — 450 гр.
молоко — 250 мл.
яйцо – 1 шт.;
Дрожжи 10 гр. (сухие)
масло подсолнечное — 50 мл.;
Сахар — 2 стол. ложки
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
творог — 200 гр.; яйцо — 1 шт.; сахар и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Готовим опару (замес муки, воды и дрожжей), от которой и зависит хорошее дрожжевое тесто.
Наливаем полстакана теплого молока, и растворяем в нем 1 стол.ложки сахара. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем опаре постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Берем яйцо, разделяем его на белок и желток. Первый пойдет в тесто, желтком смажем плюшки. В глубокой миске размешаем белок венчиком, добавляем к нему соль и сахар. Наливаем оставшееся молоко (полстакана) и растительное масло.
Добавляем в тесто подоспевшую (поднявшуюся) опару. Не забудьте хорошо просеять муку и частями вводить ее в полученную жидкость

Замесить тесто сначала ложкой (вилкой), потом руками. Дрожжевое тесто любит долгое вымешивание, поэтому нужно вымешивать от 4 минут.
Прикрываем тесто полотенцем и отправляем его подниматься на 35-40 минут
Делаем начинку. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Соединяем блендером до состояния пасты.
Когда тесто подошло и стало воздушное, обминаем его и делим на «пирожки»(кусочки).
Противень смазываем маслом. Выкладываем на него ватрушки и даем тесту еще постоять.
Формируем, окончательную форму ватрушек. Делаем углубление в середине (к примеру, стаканом). В это углубление кладем начинку. Берем оставшийся желток и размешиваем его, силиконовой кисточкой обмазываем края ватрушек.
Нагреваем духовку и отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов 20 минут.