Творожные мини-чизкейки за 5 минут + видео-рецепт

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке). Эти творожные пирожные получаются легкими, нежными, и долго остаются свежими.

Творожные мини-чизкейки

Ингредиенты:
Творог (или сыр творожный) — 300 гр.
сахар — примерно 6 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.;
масло сливочное — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
печенье — 5-6 шт.;
ваниль, сахар/эссенция
Для украшения (необязательно)
варенье или несколько ягод

 

Приготовление:
Подготовить силиконовые формочки. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
Блендером превратить творог в массу похожую на крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Добавить сахар по вкусу.
Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать.
Следите, чтобы на чизкейках не образовалось трещин.
Если формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на 1 минуту. Следите по вашей микро-печке
Охладить на столе, и отправить на 2 часа в холодильник.

Видео-рецепт: Творожные Мини-чизкейки

Ингредиенты для видео-рецепта:
песочное печенье — 150 гр
сливочное масло — 60 гр
сметана — 100 гр
мягкий творог или сливочный сыр — 400 гр
сахар — 100 — 130 гр
куриные яйца — 2 шт
ванилин
кукурузный крахмал или мука — 15 гр
Выпекать при температуре 160 *С, 15 минут