Сосиски «По-щучьему велению»

Сосиски «По-щучьему велению», также можно делать и как рыбные котлеты. К этому рыбному блюду в качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной картофель или картофельное пюре, и овощные салаты.

Сосиски «По-щучьему велению»

Ингредиенты:
рыба — 500 гр. (лучше щука или хек); яйца -2 шт.; молоко — 150 мл.; лук — 100 гр.; масло растительное — 100 мл.; хлеб — 100 гр (белый), мука, сухари, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем. В фарш добавить хлеб, размоченный в молоке. Все хорошо смешать.
Из полученной массы скатайте колбаски (или котлеты), присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла. Сосиски готовятся довольно быстро (котлеты немного медленнее). Время от времени сосиски нужно переворачивать. Чтобы они не подгорели и не раскрошились делайте это аккуратно.