Горбуша в сливках

Казалось бы странное сочетание рыбы с молочными продуктами, оказывается на вкус просто замечательным. Под воздействием высокой температуры сливки густеют и наполняются ароматом трав — получается наивкуснейший соус.

Горбуша в сливках

Ингредиенты:
Горбуша (филе) — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
Оливковое масло — 1
Зелень, Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:
Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем, сушим бумажной салфеткой.
Зелень выбирается на свой вкус. Подойдет петрушка, укроп и т.п. Зелень помыть, мелко нарезать, сложить по отдельности каждый вид в отдельную мелкую тарелку. Можно использовать сушеную зелень, или набор специй для рыбы.
Так как горбуша суховатая рыба, и её редко жарят, то лучше запекать.
Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (всю рыбу все кусочки равномерно), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, не будет той сухости и будет рыба сочной
Теперь в рыбу с сливками добавляем зелень (если запечь только в сливках, вкус будет намного проще).
Ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут
Готовое блюдо оставить остыть на 7-10 минут.
Приятного аппетита!