Аджапсандали (классический вариант)
Аджапсандали очень популярное блюдо, которое подается к шашлыку или употребляется отдельно. Об одном из рецептов, приготовления Аджапсандали, juicyworld.ru рассказывал Здесь >> Аджапсандали с зернами граната. В этой публикации смотрите рецепт классического приготовления
Аджапсандали (классический)
Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг.
Помидоры 3 кг.
Сладкий перец 5-6 штук
Лук репчатый 1,5 кг.
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 2 пучка, Укроп 2 пучка, Петрушка 2 пучка
Красный базилик 3 пучка
Соль по вкусу
Подсолнечное масло
Приготовления:
Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезать полукольцами, очистить помидоры от кожуры добавить в кастрюлю с луком. Нарезать мелко чеснок, отправить к овощам.
Когда овощи будут почти готовы нарезать всю зелень, отправить в кастрюлю, .
Тушить еще 10 минут, после приготовления посолить.
Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут чтоб они впитали соль, после чего обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать. Желательно отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита