Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картофелем и грибами — это сытный и простой в приготовлении пирог. А еще он вкусный. Если приготовить пирог по нижеприведенному рецепту, то пирог получится еще и нежным.

Ингредиенты для теста:
Мука — 300 гр.
Масло (или маргарин) — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — шепотка

Ингредиенты для начинки:
Грибы — 250-300 гр.
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Сметана — 250 гр.
Молоко — 100 гр.
Яйца (для начинки) 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки.
Соль, перец

Приготовление:
1. Готовим тесто размягченный маргарин (масло) смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотистого цвета. После добавить грибы. Жарить 10 минут. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 180 гр. — 1 час. Смотреть, чтобы и верх пирога зарумянился и пропекся и сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.