Сырный суп (по французски и сырный суп с курицей)

Сырный суп — это разновидность супа, где основной компонент — сыр. Идея супа основана на том, что сыр расплавляется в кипящей воде, и это придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. В сырные супы входит небольшое число других компонентов, таких как: лук, морковь, картофель, грибы, масло, молоко, сельдерей, мясной (на мясе или птице) бульон и др. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер или голландский и др. Часто при подаче на стол в тарелки с супом кладут гренки из белого хлеба.

Сырный суп

В этой публикации JuicyWorld.ru будет рассказано о двух рецептах этого великолепного супа. Разумеется с этими рецептами можно экспериментировать, добавляя при желании те ингредиенты, которые для вас более предпочтительны.

Сырный суп (1-й рецепт более простой — на курином бульоне)

Ингредиенты:
Куриный бульон — 1,5-2 л.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Плавленый сыр 3 шт.
Укроп (1 пучок)
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Нарежьте кубиками лук, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте измельченный чеснок. Добавьте в бульон. Далее положите нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанную кольцами.
Накройте кастрюлю крышкой, варите 15-20 минут на среднем огне.
Плавленые сырки натрите на терке, отправьте их в кастрюлю, и варите под крышкой еще 5–7 минут. Нарежьте мелко укроп. За 1,5-2 минуты до окончания приготовления добавьте в суп укроп.

 

Сырный суп с курицей (на 3-х литровую кастрюлю)

Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр.
плавленый сыр -75-100 гр.
Рис — 200 гр.
Картофель — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук, соль, зелень, перец — по вкусу
Иногда добавляют и грибы (к примеру, шампиньоны). Блюдо становится более насыщенным и вкусным

Приготовление:
Куриное филе залить 1,5 л воды. Посолить, поперчить. Варить около 20 минут после закипания. Когда филе птицы будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис. Варить в течение 10 минут.

Ингредиенты для супа

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Почистить и нарезать брусочками или кубиками картофель. Добавить в бульон. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Добавить лук и морковь. Варить еще 5–7 минут.

Сырный суп

Варить до готовности картофеля, после чего добавить сыр. Суп перемешивать. После готовности убрать с огня. При подаче посыпать зеленью, можно гренками.

Сырный суп с гренками