Утка в тесте (запеченная в духовке)

Утка в духовке один из оригинальных рецептов, который оценят и профессиональные повара и повара любители. Вкус у блюда получается необычным и пикантным и за счет муки продукт получается и сытнее и дешевле. Если придерживаться этого рецепта JuicyWorld.ru, то это казалось бы простое блюдо, станет поистине королевским.

Ингредиенты:

Утка 1,3 – 1,4 кг
Муки — 500 гр.
Чеснок — 6 зубчиков
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Вода — 180 мл.
Приправы (по вкусу).

Приготовление:

Очистить утку от перьев (с помощью пинцета), помыть, вытереть насухо. Смешать в емкости измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Этой смесью натереть утку с наружной и внутренней стороны.
Положите натертую утку на сутки в холодное место. После этого подготовьте тесто. Для приготовления теста нужно на поверхность высыпьте муку горкой. На вершине горки подготовьте выемку, влейте туда яйцо и слабо-соленную воду. Заместите тесто.
Прикрыть тесто чистой тканью и дать «отдохнуть» 15 минут. В это время подготовьте состав для фаршировки: разрежьте яблоки, очистьте их от сердцевины, нарежьте дольками. Достаньте утку и нафаршируйте её этими яблоками.
Раскатайте приготовленное тесто толщиной в не более 5 мм. Расположите тушку в центре и оберните ее тестом. Не забудьте оставить маленькое отверстие (для свободного выхода паровых скоплений).

Утка в тесте

Заложите противень с уткой в тесте в духовку и выпекайте при 190 градусах — 15-20 минут . После этого измените температуру на 150 градусов и дайте мясу томиться 2,5 — 3 часа. Если при выпечке тесто начнет приобретать румяный оттенок, накройте его сверху фольгой. Понять что утка готова можно по выделяемому соку — если он розоватый, значит утка не готова (нужен «белый» цвет).
После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.