Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты:
500 гр. свежих грибов (или сушеные); картофель — 6–7 шт.; луковица — 1 шт. (большая, или 2 некрупные), можно моркови (по вкусу), 40 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.
Приготовление:
Промыть грибы в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом. Посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (если с морковкой, то добавьте и порезанную на терке морковь) и обжарьте грибы до готовности. Когда они будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой. Бульон немного поварите на небольшом огне и добавьте в него картофель, который предварительно почистите и порежьте брусочками. Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в суп лавровый лист, а перед подачей положите в суп немного 0,5 ст. л. сметаны и по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.