Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты:
курица — 1 кг., 700 гр – 1 кг. картофеля, 100–150 гр. макаронных изделий, 1–2 морковки, лук — 1 (средняя луковица), 5–6 стол. л. растительного масла (или 50 гр. сливочного (для обжарки)), соль, лавровый лист.
Приготовление:
Помыть курицу, положить в кастрюлю, залить водой на 3 см. от краев, поставить на большой огонь.
После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30–40 мин, снимая накипь. Ненадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Бульон готов.
Почистить и порезать картофель мелкими кусочками, положить в куриный бульон. Через 8—10 мин добавить в него макаронные изделия и мелко нарезанную (или натёртую) морковь. Лук порезать и спассеровать на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, после чего также добавить в суп.
Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и макаронные изделия.
В суп можно добавить майонез или сметану.