Торт «Екатерина»

Торт «Екатерина»

Ингредиенты:
для теста:
Сметана — 300 гр.; Мука — 300 гр.; Сахар — 250 гр; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Орехи грецкие — 1/4 стакана; Мак — 1 ч.л.; Какао — 4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана — 700 гр.; Сахар — 150 гр.; растопленный шоколад — для украшения

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. После чего смешать муку с разрыхлителем. Соединить смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 столовые ложки какао и орехи, в другую — 2 столовые ложки какао, в третью — мак.
Выпекаем три коржа при температуре в 180 градусов — 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром. Собираем торт. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, снова смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить торт. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.