Кисло-сладкая морковь чау (китайская кухня)

Кисло-сладкая морковь чау классический рецепт китайской кухни. Морковь, которую приготовили таким способом, отлично сочетается и с рисовой прозрачной лапшой, и как гарнир к мясу.

Кисло-сладкая морковь чау

Ингредиенты:
морковь — 450 гр., куриный бульон — 300 гр.; 1/2 ст. ложки сахара; растительное масло — 1 ст. ложка; 1/2 ч. ложки глутамата натрия (E621); 1/2 ст. ложки уксуса; 1 ч. ложка крахмала (с верхом); щепотка соли.
Приготовление:
Нарежьте морковь длинными брусочками. Разделите бульон на две равные порции. Добавьте в одну часть бульона соль и глютамат натрия, в другую – уксус, сахар и крахмал.
Разогрейте в сковороде (если есть, то в сковороде вок — круглая глубокая китайская сковорода) растительное масло, положите морковь и жарьте методом чау (быстрой жарки при энергичном перемешивании) — 45 – 50 секунд, непрерывно помешивая.

метод чау
метод чау

Влейте бульон с солью и глутаматом натрия, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 3 – 4 минут.
Влейте другую порцию бульона, перемешайте. Как только смесь загустеет, и на поверхности появятся пузырьки, снимите сковороду с огня.
Блюдо готово