Брауни

Брауни — шоколадное пирожное с характерным коричневым цветом (англ. brown — «коричневый»), Брауни это традиционный десерт американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

 

Брауни

Ингредиенты:
120 гр. муки;
60 гр. какао; 200 гр. горького шоколада;
120 гр. сливочного масла; 170 гр сахара;
3 яйца;
0,5 чайной ложки ванильного экстракта;
1/4 чайной ложки морской соли.
Приготовление:
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавьте муку, 50 гр. какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.
В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут.
Готовый десерт разрежьте (традиционно положено на прямоугольники) и посыпьте оставшимся какао.