Помидоры маринованные — без стерилизации супер вкусные

Особенно хорошо для этого рецепта подходят помидоры «Черри», которые маринуются быстро, легко и просто, и без стерилизации. Помидор по этому рецепту получаются просто чудесные и они хранятся довольно длительное время. Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны. Ингредиенты которые используются в данном рецепте можно использовать в произвольном порядке. Если вам нравятся более острые помидоры нужно добавить в процессе готовки больше острого перца.

Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 кг (желательно сорт «Черри»)
Чеснок — 2 головки
Перец горошком душистый — 15-20 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Острый перец — 1 шт. (по вкусу)
Укроп, другая зелень по вкусу.

Для маринада:
Вода — 1,5 литра.
Сахар — 1,5 ст. ложки
соль — 1 ст.л.
Уксус — 6 столовых ложек 9%

Приготовление:
В кастрюлю на дно выкладываем веточки и зонтики укропа (немного другой зелени по вкусу). Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на укроп. Кладем сверху лавровый лист и перец. Острый перец нарезаем мелкими кусочками и также добавляем в ёмкость. Моем помидоры «Черри», прокалываем в нескольких местах иголкой. Поверх выкладываем укропом.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и выливаем в помидоры. Сверху наливаем уксус — 6 столовых ложек. Готовые помидоры накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшие помидоры ставим в холодильник мариноваться на 2 суток.