Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье — лакомство с тропическим ароматом полученным за счет шоколада внутри которого как начинка находится кокосовая стружка (пищевой продукт в виде гранулированной крупы белого цвета, получаемый путем переработки мякоти кокосового ореха).

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты
Для печенья:
Какао-порошок — 25 гр.
мука (пшеничная) — 250 гр.
яйцо — 2 шт (яичный желток)
сливочное масло — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
разрыхлитель — 0,5 чайн. ложки
Для крема:
50 гр. кокосовой стружки.
200 мл молока;
50 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара;
20 гр. муки;
3 яичных желтка

Приготовление:
В кастрюлю влить и венчиком смешать 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. После чего влить горячее молоко и добиться чтоб масса была однородной. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.