Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Основой для этого вкуснейшего и нежного торта входит творожное тесто, яблочная начинка. Сверху торта очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить другие фрукты или ягоды (по вашему вкусу и предпочтению): вишню, ананасы, груши и т.п.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты:
Для теста:
Творог домашний — 150 гр.; Мука — 100 гр.; Сахар — 50 гр.; Масло сливочное — 50 гр.; Яйца — 2 шт.; Крахмал — 50 гр.; Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 гр.
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 гр.; Сахар — 150 гр.; Масло сливочное — 100 гр.; Молоко — 4 ст. л.

готовим Творожный пирог
Творожный пирог — приготовление

Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. Вводим яйца, по одному, не переставая взбивать. Вмешиваем творог. Вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается очень липкое тесто, которое выкладываем в смазанную маслом форму (можно, к примеру, разъемная форма диаметром от 20 см.)
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой. Выпекаем при температуре 180 °С — 40 минут.
Приятного аппетита!