Гаспачо

Гаспачо — блюдо испанской кухни. Это лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Как правило, готовится и подаётся в жаркое время года.

Гаспачо

Ингредиенты:
томатный сок — 750 мл.;
4–5 помидоров; 1 огурец; 1 луковица; 1 болгарский перец;
2 столовые ложки винного уксуса;
4 столовые ложки оливкового масла;
соль, перец — по вкусу;
3 веточки кинзы; табаско — по вкусу; другая зелень — для подачи.
Приготовление:
Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.
Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник.
Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.