Крем-суп из шампиньонов (со сливками)

Очень вкусный крем-суп часто делают именно из шампиньонов. Суп получается очень нежным, достаточно сытным и питательным. juicyworld.ru предлагает попробовать приготовить крем суп из шампиньонов по этому рецепту.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 1 шт.
Картофель — 4-6 шт.
Цветная капуста — 5 средних (соцветия)
Масло сливочное — для обжарки
Сливки — 500 мл. (12%)
Соль и перец Специи, зеленый укроп — по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть, очистить, помыть. Промыть и удалить пленочку на стыке шапки и ножки у шампиньонов (рекомендуют также снять верхнюю кожицу, но можно и не снимать)
Налейте воду в кастрюлю, 1,5 литра, поставьте на огонь, и когда она закипит, опустите цветную капусту. Варите 5 минут. Затем достаньте капусту, заложите и в той же воде сварите картофель, нарезанный на некрупные кусочки
Лук порезать на небольшие кусочки. Шампиньоны нарезать кусочками вдоль. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем положите туда лук и обжаривайте 1 минутку. Далее положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся влага, периодически помешивая, примерно 10 минут.
После этого, заложите все ингредиенты в блендер. Добавьте соль и перец (по вкусу). Залейте всё разогретыми сливками. Закройте крышку и измельчите в блендере смесь до состояния пюре.