Цыпленок с грибами и сельдереем (китайская кухня)

Рецептов приготовления цыпленка превеликое множество. В этой публикации juicyworld.ru расскажет как приготовить Цыпленка с грибами и сельдереем (по рецепту китайской кухни).

Цыпленок с грибами и сельдереем

Ингредиенты:
450 г мяса цыпленка без кожи и костей, грибы — 75 гр. свежие(можно шампиньонов), 1 черешок сельдерея, 3 ст. ложки куриного бульона (можно кипяченной воды), 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:
Нарежьте мясо цыпленка маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать грибы и сельдерей кусочками. Разведите крахмал в бульоне.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите соль, перемешайте.
Положите кусочки цыпленка и жарьте, непрерывно помешивая, пока мясо не побелеет (примерно 40 секунд).
Положите грибы, перемешайте и жарьте еще около 1 минуты. Положите сельдерей. Влейте соевый соус и жарьте еще около 1 минуты, все время помешивая. Влейте бульон с крахмалом, перемешайте. Как только блюдо загустеет, снимите с огня.
Для цыпленка с грибами и сельдереем хорошо подходит домашняя лапша или жареный рис.