Утка с картошкой (под майонезом, запеченная в духовке) + видеорецепт
Это казалось бы обычное блюдо, станет очень вкусным и разнообразит ваш стол, если вы будете следовать рецепту JuicyWorld.ru — запекая утку в духовке с картошкой, смазав майонезом. Но обо всём по-порядку.
Ингредиенты:
Утка — 2,2 — 2,4 кг.
Майонез — 200 г.
Картофель — 1,5 — 2 кг.
Чеснок — 3 зубчика
Яблоко — 1-2 шт (желательно кисло-сладкое)
Приправы (по вкусу)
Приготовление:
Удалите все перья (можно пинцетом), помойте, высушите. Удалите из тушки утки излишний жир в районе горла. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом и специями. Натрите тушку (внутри и снаружи), дайте пропитаться 40 минут.
В это время нарежьте картофель тонкими кружочками (можно и как гриль). Посыпьте нарезанный картофель специями и перемешайте. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте его внутрь утки. Картофель разложите по противню. В центре противня разместите нафаршированную утку. Полейте оставшимся соусом и утку и картофель.
Накройте листом фольги противень, прищипнув края фольги вдоль противня (полностью). Это позволит мясу сохранить сочность. Выпекайте утку в течение 3-3,5 часов при темпере 170 градусов. Удалите фольгу и пеките утку еще 15 минут.
Видео-рецепт Запеченная утка с картошкой
Приятного аппетита!