Утка с гречкой (запеченная в духовке)

Утка с гречкой запеченная в духовке очень вкусный, полезный и питательный продукт, приготовить который под силу и начинающей хозяйке. Несложное блюдо готовится относительно быстро (для утки).

Ингредиенты:
Утка 2,2 -2,4 кг.
Отваренная гречка — 400-450 гр.
4 мл растительного масла;
2 лавровых листа;
5 г соли;
1 мл лимонного сока;
2 ч.л. горчицы в зернах;
Черный молотый перец 6 гр.
Кориандр — 6 гр.
Имбирь (тертый) 8 г.
Прованские травы (смесь трав, в которую входит: базилик, душица, майоран, мята перечная тимьян, розмарин, шалфей, чабер садовый.

Приготовление:
Очистите утку от перьев (пинцетом). Тщательно помойте, просушите, вытереть бумажным полотенцем. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, и добавьте в этот соус другие специи. Еще раз тщательно перемешайте. Полученную смесь натрите тушку утки.
Плотно наполните утку заранее сваренной гречневой крупой. Заполнив зашейте нитками отверстие (или зубочистками) во избежание выпадения начинки.
Поместите птицу в рукав и положите в холод на 2-3 часа. После положите на противень и выпекайте в течение 2-2,5 часов, при температуре 180. Чтобы у утки образовалась аппетитная румяная корочка, в конце запекайте птицу еще 15-20 минут, без рукава.
Утку хорошо подавать с фруктами: яблоками, можно немного лимона, апельсины и т.п. по вкусу.

Приятного аппетита!