Плов с бараниной по-дагестански. Плов с фасолью

Плов с бараниной по-дагестански (Дагестанский плов из баранины)

Ингредиенты:
рис -2 стакана; баранина -500 гр.; 6 луковиц, 2 головки чеснока; 150 гр. растительного масла; помидоры — 400 гр.; черный перец, зелень кинзы и укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
За полчаса до приготовления плова промыть рис и залить его кипятком. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане на масле. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, черный перец, чеснок, помидоры, зелень кинзы и укропа. Довести мясо до образования румяной корочки, затем налить воды, чтобы она покрыла мясо. Положить в казан рис. На медленном огне довести до готовности.
Плов перемешать и выложить на блюдо.

Плов с фасолью по-дагестански

Ингредиенты:
2 стакана риса; 500 г баранины; 200 гр. топленого масла; фасоль — 1,5 стакана, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 ч, после чего отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
Рис варить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Баранину промыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить на топленом масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, положить сваренный рис, фасоль, растертый с солью чеснок, посолить, поперчить, добавить топленое масло, закрыть крышкой, тушить ещё 20-25 минут на слабом огне.

Смотрите также здесь:

Плов. О плове. Как готовят плов. (+50 рецептов плова)