Картофельная запеканка с мясом

Эта Картофельная запеканка с мясом хороша тем, что готовится с большим количеством овощей, в том числе и красного сладкого перца, который полезен и для взрослых и для детей. Блюдо очень питательное и вкусное, а такое количество составляющих разнообразит стол и сгодится для семейного ужина.

Ингредиенты:
1 кг вареного картофеля,
1 луковица,
6 ст. л. масла
3 красных сладких перца,
200 г цуккини,
1 пучок зеленого лука,
300 гр. вареной говядины.
150 г несоленого тертого сыра

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с пассерованным луком, посолите.
(Пассеровка – предварительная термическая обработка овощей, в ходе которой получается размягченная однородная масса, используемая в дальнейшем для приготовления другого блюда. Наиболее часто пассерованию подвергают морковь, свеклу, лук, капусту, муку).

Начинка:

Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками, кабачки кубиками 1×1 см, зеленый лук колечками. Мясо измельчите
Отдельно потушите перец и зеленый лук. Смешайте всё с мясом
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку, посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.