Кокосовое печенье (классический рецепт)
Кокосовое печенье — нежнейшее лакомство с тропическим ароматом полученным за счет кокосовой стружки (пищевой продукт в виде гранулированной крупы белого цвета, получаемый путем переработки мякоти кокосового ореха). В настоящее время приобрести её нет проблем, а значит не будет и проблемы в приготовления этого вкусного печенья.
Кокосовое печенье (классический рецепт)
Ингредиенты:
мука — 110 гр. (1 стакан — 130 грамм, 1 ст. ложка без горки — 20 гр., с горкой ок.30 гр.)
кокосовая стружка — 100 гр.
80 г сливочного масло -80 гр.
80 г сахара -80 гр.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 чайная ложка
щепотка ванилина; щепотка соли
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое масло с сахаром. Добавить соль и по очереди ввести яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешать полученную массу с кокосовой стружкой.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпать в тесто и тщательно перемешать (тесто должно получится вязким).
Накрыть массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформировать из теста небольшие шарики. Противень застелить бумагой для выпечки, и выложить на него шарики на расстоянии 3 см. друг от друга. Слегка сплющить каждый шарик и поставить противень в разогретую до 170 °C духовку на 12–15 минут. Печенье должно подрумяниться