Торт Чародейка (бисквитный)

Чародейка (бисквитный торт)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан; яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 1 чайн. ложка
Для крема:
молоко — 200 мл. (1 стакан); сливочное масло — 50 гр.; мука (пшеничная) — 2 ст. ложки; сахар — 0,5 стакана; яйца — 1 шт.; ванилин — пакетик
Для глазури:
молоко — 4 ст. ложки; масло сливочное — 50 гр.; сахар — 2 стол. ложки; какао — 1-1,5 стол. ложки

Приготовление:
Чтобы бисквит получился пышным, необходимо чтобы яйца были комнатной температуры. Их нужно хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
После этого вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит «не упал», также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
Достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые нужно промазать приготовленным кремом.
Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывать постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
Теперь полученным кремом промазать три бисквита, накладывая их, друг на друга. Шоколадной глазурью украсить верх торта.
Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
Торт поместить в холодильник на 2 часа