Куриная грудка под шубой

Это блюдо легко готовится, но получается очень вкусно. Раз приготовив — понравится и рецепт станет любимым. В блюде можно изменять ингредиенты, чтоб получился ваш фирменным рецепт.

Куриная грудка под шубой

Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт.
Картофель — 3 шт.; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; лук зелёный — 2 шт.; Шампиньоны свежие — 2-3 шт.; Сметана (25%) — 150 гр. (можно также добавить сыр)
Соль и перец (чёрный молотый) — по вкусу

Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем разместить порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза и/ сыром).
Запекать в разогретой духовке при 180 °C  — 30 минут .

Приятного аппетита!