Сыр с тмином и зеленью (домашний)
Вкусный домашний сыр с тмином и зеленью, не только полезен, но и вкусен. Можно использовать как закуску, намазать на черный хлеб и т.п.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Кефир — 1 литр
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень (по вкусу) — петрушка, кинза, укроп, зелёный лук
Тмин — по вкусу
Красный перец (острый) — 1/3 чайн. ложки
Соль по вкусу (3-4 чайн. лужки)
Приготовление:
Молоко и кефир выливают в кастрюлю, смешивают, ставят на плиту. Взбить и посолить яйца. Не доводя до кипения, добавить яйца в смесь, и довести до кипения. Варить помешивая, на слабом огне 2-3 минуты до отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть, и через 2 минуты добавить красный перец и мелко измельчённую зелень и измельченный чеснок.
Пропустить полученную массу через марлю (в 2 слоя) выстеленную в дуршлаге. Полученную массу выровнять ложкой.
«Скручиваем» марлю (как будто на узел), даем стечь сыворотке.
Марлю раскручиваем и образовавшийся кругляк сыра прикрывая марлей кладем под гнёт (можно положить сырную массу под тарелку и на нее поставить банку с водой) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Как правило сыр будет готов через 4-5 часов.