Хашлама из говядины (кавказская кухня)

В этой публикации будет показан рецепт приготовления классической хашламы из говядины — а здесь смотрите >> Хашлама (из баранины) кавказская кухня

Хашлама из говядины (кавказская кухня)

Ингредиенты:
говядина — 3 кг (на кости)
лук репчатый — 2 кг, морковь — 2 кг, помидоры — 2 кг, болгарский перец — 1 кг, баклажаны — 1 кг,
соль, зелень — 2 пучка, специи — молотый черный перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками средней величины мясо. Удобнее делать это пластинами толщиной примерно в 1 см, чтобы можно было укладывать их слоями.
Промойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками овощи. Разделите овощи на 3-4 части.
Укладывайте слоями лук, морковь, баклажаны, затем перец и помидоры.
На полученный слой овощей уложите говядину. Посолите, поперчите, добавьте зелени и специй, лавровый лист.
Снова уложите новый слой овощей и слой мяса. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть овощной.
Плотно накройте крышку и поставьте казан на медленный огонь. Тушите не менее 3 часов, не открывая крышку.

Также смотрите ЗДЕСЬ >>

Хашлама (из баранины) кавказская кухня