Салат цезарь (классический рецепт).

Салат Цезарь один из популярных салатов назван не в честь древнеримского императора, а по имени создателя салата — Цезаря Кардини (итало-американский ресторатор из мексиканского города Тихуана), который создал его в 1924 году.
По легенде Цезарь Кардини собрал вместе все ингредиенты, которые были под рукой: салат романо, сухарики, чеснок, варёные яйца, пармезан, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в это блюдо анчоусы и в таком виде и стала классической.
В наше время вариаций цезаря очень много, но, главное что их объединяет сухарики и неповторимая заправка

Салат цезарь (классический рецепт)

Ингредиенты:
салат романо 2 качана;
сухарики — 3 стакана;
сыр — пармезан, по вкусу (натереть на крупной терке)
заправка для салата:
масло растительное — 55 мг. (1 стакан — 190 мг.)
пармезан — 0,5 стакана (тертого)
оливковое масло — 50 мг.;
анчоусы 4-6 шт. (филе);
яйцо — 1 яичный желток (от большого яйца)
лимон — 2 столовые ложки сока;
горчица дижонская — 2 чайные ложки;
лимон — 1 чайная ложка (мелко натёртая цедра);
вустерский соус — 0,5 чайн ложки;
соль и молотого чёрного перца — по вкусу (рекомендуется по 1/4 чайной).
Приготовление:
Листья салата вымойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.
Заправка для салата цезарь
Приготовление:
Соедините растительное и оливковое масла, отложите. Блендером соедините анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец. Добейтесь однородной консистенции.
Тонкой струйкой вливайте в смесь масло и продолжать размешивать блендером (на средней скорости). Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправку допустимо хранить в холодильнике в герметичной упаковке не более 72 часов.