Чайная колбаска (пирожное)

Чайная колбаска (пирожное из печенья с какао)

Ингредиенты:
Печенье (любое, можно «Юбилейное») — 600 гр.
Какао — 3 ст.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Молоко — 150 мл.
Сахар — 8 ст.л.
Пищевая плёнка

Приготовление:
Печенье раскрошить мелко, но так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
Какао перемешать с сахаром.
Масло растопить с молоком, какао и сахаром. Поставить на огонь до полного растворения сахара, но не кипятить. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Отправить на 6 часов в холодильник