Спагетти карбонара со сливками и беконом

Спагетти карбонара со сливками и беконом

Ингредиенты:
Спагетти — 200 гр
бекон — 200 гр
сыр — 100 гр (типа Пармезан);
сливки (от 20%) — 200 мл
томатная паста — 0,5-1 ст.л.; вода — 500 мл
яйцо — 2 шт. (яичный желток )
чеснок — 2 зуб.; базилик зеленый — 2 веточки
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в мультиварки, без масла, в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут), и жарить — 15 минут до золотистого цвета. После чего к бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (через 10 минут), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» (или режим тушение) и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и можно сразу подавать.