Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа популярное в Узбекистане блюдо, которое готовят и дома, и в ресторанах. В Узбекистане принято на всех больших торжествах, в том числе и на свадьбах, первым блюдом подавать этот густой, насыщенный суп. Хозяйки любят блюдо и за то, что готовится шурпа достаточно просто, а получается настолько вкусной, что хочется готовить и кушать ее как можно чаще. Суп этот очень питательный и сытный, и если съесть его за обедом то, иногда и вторые блюда есть уже хочется. (см. + видео — пошаговое руководство по приготовлению Шурпа (Shurpa)
Ингредиенты:
Баранина на кости — 1 кг
Картофель — 6 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Перец чили – 3 шт.
Кинза свежая (10 гр.). и сушеная, зира, семена кориандра, сушеный базилик – по 1 ст.л.
Петрушка и зеленый лук – по 10 г
2 литра воды, соль (1 чай. ложка)
Приготовление:
Залить мясо в кастрюле холодной водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения, снять пену. Нарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Добавить в бульон лук, морковь и сушеные стручки острого перца. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, варить час на медленном огне.
Нарезать полосками перец, помидоры полукольцами. Вынуть мясо из бульона, отделить от кости. Добавить в бульон нарезанный кусочками картофель, сладкий перец и помидоры. Приправить специями, варить 15 минут. Добавить нарезанное мясо, варить еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить кольца лука и варить еще 2 минуты. Выключить огонь, всыпать мелко нарезанную свежую зелень. Дать настояться.
Смотрите также видео — «Шурпа из баранины по-узбекски»
Сытное и невероятно вкусное первое блюдо приготовленное с JuicyWorld.ru готово!
Приятного аппетита!