Бархатный торт (торт Красный бархат) + видео-рецепт

Бархатный торт имеющий более известное название как торт Красный бархат (англ. Red Velvet cake), это шоколадный торт тёмно-красного, красно-коричневого или ярко-красного цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Используют пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используется глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь. Во Время второй мировой войны, из за дефицита продуктов часто использовали в пекарнях именно свеклу.

Ингредиенты:
Для изготовления коржей:
Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Свекла или красный краситель — 2 ст. л. (продаются в любом отделе для выпечки)
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 -2,5 стакана
Кефир — 200 гр.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный или яблочный уксус — 1 ч. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Бархатный торт

Для изготовления крема:
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст.ложки
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г.
Соль — щепотка
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2–3 ч. ложки

Для окраски торта и для придания цвета «крови»:
Кофе — 1–2 ч. ложка
Сгущенка или мед — 1 ст. ложка
Свекольный сок — 3 ч. л. (или краситель)
Крахмал — 2–3 ч. л.

Также нужно 2 формы для выпечки (диаметром 20 см.).

Приготовление:

торт Красный бархат

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
Торт «Красный бархат» готов.

Видеорецепт Торт «Красный Бархат» Шикарный и очень Вкусный

Ингредиенты для видео-рецепта:
Мука 340 гр
Сахар 300 гр
Какао 1 столовая ложка
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Яйца 3 шт
Масло 300 гр
Кефир 3/2%. 200 мл
Сливки 33%. 80 гр
Краситель 2 чайные ложки
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Сыр Филадельфия 350 гр

Приятного аппетита!