Торт Бoгема

Торт Бoгема

Ингpедиенты:
Для теста: Мука 1,5 стакана; Сгущeнное молоко 0, 5 банки; сахар — 1 стакан; какао — 2 стол. ложки; яйца 3-4 шт.; Смeтана 1 стакан; Гашеная сода (гашеная) 1 ч. л.; соль по вкусу

Для крема: Молоко — 200 мл.; сливочное масло 200 гр.; анная крупа — 4 стол. ложки; сахар — 1,5 стакана; сгущенное молоко — 0,5 банки; лимон — 1 шт

Для украшения: белый шоколад по 100 гр.; черный шоколад (меньше, только чтоб украсить торт)

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, смешать сметану с сгущенкой. Всыпать муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Погасить соду уксусом и сразу вмешать в тесто. Добавить какао, щепотку соли, перемешать.
В смазанную маслом форму, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне примерно 20 минут. Остудить и разрезать пополам (вдоль).
Масло перетереть со сгущенкой и сахаром. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Лимон натереть на терке (можно вместе с цедрой) и смешать с охлажденной манной кашей.
Добавить масляную смесь. Суфле взбить миксером до получения легкой воздушной массы и поставить в холодильник на 30 минут.
Полученной массой намазать коржи. Залить растопленным белым шоколадом. Черным – украсить