Суп с фрикадельками из чечевицы с помидорами

Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты:
фарш — 200 гр. (свинина-говядина);
чечевица — 80 гр. (красная);
томаты — 400 гр. (в собственном соку)
лук — 1-1,5 шт.; морковь — 1 шт. (средняя);
панировочные сухари — 60 гр. (4 стол. ложки);
3 столовые ложки растительного масла; 5 столовых ложек соевого соуса;
тимьян — 4 веточки;
сахар — 0,5 чайной ложки;
1,5 литра воды;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.
Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.
Смешайте фарш (50% свинины и 50% говядины), тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.
Выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.