Салат из печени трески с овощами и сметаной
Салат из печени трески с овощами и сметаной
Ингредиенты:
печень трески — 1 банка (консервированная);
картофель — 3–4 шт. (средние);
морковь — 2 шт.; лук — 5 шт. (зелёный, стебли);
яйцо- 3 шт.;
огурцы — 2 шт. (солёные или маринованные);
сметана — 3 стол. ложки;
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.