10 советов по использованию пищевой пленки

Пищевую плёнку обычно используют чтобы заворачивать в неё продукты, тем самым спасая их от заветривания. Тогда уже разрезанный сыр или колбаса будет храниться дольше. Но, кроме прямого назначения пищевую плёнку можно использовать и другими оригинальными способами.
Эти советы по использованию пищевой плёнки, о которых скорее всего вы и не догадывались, хорошо помогут вам, чтобы: меньше пачкать на кухне, меньше возиться с посудой, готовить по новому различные блюда, сохранять свежесть и т.п.

 

Сделайте плёнку послушной

Если пищевая плёнка плохо разматывается, слипается и рвётся, подержите рулон 1 час в холодильнике. Под воздействием низких температур пленка станет более управляемой и менее эластичной.

 

Храните продукты правильно.

Чтобы ароматные продукты не перебивали и не впитывали запахи друг друга, заворачивайте их в пищевую пленку. Она поможет защитить продукты от заветривания и сохранив их вкус.

 

Раскатывайте тесто через пищевую плёнку

Стол и скалка останутся чистыми. Одним листом застелите стол или разделочную доску, другим накройте тесто. Потребуется сноровка, но оно того стоит

 

Оберните плёнкой миксер.

Тогда мука не будет пылить, а жидкости не будут разбрызгиваться

makebakecelebrate .com

Защищайте гаджеты от влаги и загрязнений

Оберните смартфон или планшет плёнкой, когда решили покушать, или готовите но при этом отвлекаетесь на свой гаджет. Пищевая плёнка тонкая, поэтому сенсор будет откликаться. Но, если что-то просыпется или прольётся, то гаджет останется защищенным.

 

Сделайте ловушку для мошек

web. kidsactivitiesblog. com

Чтобы избавиться от мошек на кухне, положите на дно бокала что-нибудь сладкое, кусочек фрукта или ягоды. Сверху плотно закройте сосуд плёнкой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Мошки смогут залезть внутрь за приманкой, а вот выбраться уже не смогут.

 

Тарелки после еды останутся чистыми

Достаточно покрыть их пищевой пленков, а после принятия пищи пленку удалить. Совет для ленивых или если нет времени.

 

Храните порции теста в морозильнике

Чтобы оставить тесто застывать, заверните его в пищевую пленку. Оно не прилипнет к поверхности холодильника и не впитает посторонних запахов

 

Готовьте яйца в морозильнике

От воздействия низких температур желтки становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус.

eda .ru

Если плотно обернуть яйца пищевой плёнкой и положить в морозилку при температуре ниже 18 градусов, то если их через три дня достать, проделать небольшое отверстие, слить белок, после чего разбить полностью скорлупу и аккуратно извлечь желток. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.

 

Готовьте яйца пашот без пашотницы

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным.

Застелите плёнкой небольшую пиалу, смажьте её растительным маслом и разбейте яйцо. Затем сделайте мешочек, плотно закрутите его и отправьте в кипящую воду. Такой способ приготовления удобен тем, что можно сварить сразу несколько яиц пашот.