10 советов по использованию пищевой пленки
Пищевую плёнку обычно используют чтобы заворачивать в неё продукты, тем самым спасая их от заветривания. Тогда уже разрезанный сыр или колбаса будет храниться дольше. Но, кроме прямого назначения пищевую плёнку можно использовать и другими оригинальными способами.
Эти советы по использованию пищевой плёнки, о которых скорее всего вы и не догадывались, хорошо помогут вам, чтобы: меньше пачкать на кухне, меньше возиться с посудой, готовить по новому различные блюда, сохранять свежесть и т.п.
Сделайте плёнку послушной
Если пищевая плёнка плохо разматывается, слипается и рвётся, подержите рулон 1 час в холодильнике. Под воздействием низких температур пленка станет более управляемой и менее эластичной.
Храните продукты правильно.
Чтобы ароматные продукты не перебивали и не впитывали запахи друг друга, заворачивайте их в пищевую пленку. Она поможет защитить продукты от заветривания и сохранив их вкус.
Раскатывайте тесто через пищевую плёнку
Стол и скалка останутся чистыми. Одним листом застелите стол или разделочную доску, другим накройте тесто. Потребуется сноровка, но оно того стоит
Оберните плёнкой миксер.
Тогда мука не будет пылить, а жидкости не будут разбрызгиваться

Защищайте гаджеты от влаги и загрязнений
Оберните смартфон или планшет плёнкой, когда решили покушать, или готовите но при этом отвлекаетесь на свой гаджет. Пищевая плёнка тонкая, поэтому сенсор будет откликаться. Но, если что-то просыпется или прольётся, то гаджет останется защищенным.
Сделайте ловушку для мошек

Чтобы избавиться от мошек на кухне, положите на дно бокала что-нибудь сладкое, кусочек фрукта или ягоды. Сверху плотно закройте сосуд плёнкой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Мошки смогут залезть внутрь за приманкой, а вот выбраться уже не смогут.
Тарелки после еды останутся чистыми
Достаточно покрыть их пищевой пленков, а после принятия пищи пленку удалить. Совет для ленивых или если нет времени.
Храните порции теста в морозильнике
Чтобы оставить тесто застывать, заверните его в пищевую пленку. Оно не прилипнет к поверхности холодильника и не впитает посторонних запахов
Готовьте яйца в морозильнике
От воздействия низких температур желтки становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус.

Если плотно обернуть яйца пищевой плёнкой и положить в морозилку при температуре ниже 18 градусов, то если их через три дня достать, проделать небольшое отверстие, слить белок, после чего разбить полностью скорлупу и аккуратно извлечь желток. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.
Готовьте яйца пашот без пашотницы
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным.
Застелите плёнкой небольшую пиалу, смажьте её растительным маслом и разбейте яйцо. Затем сделайте мешочек, плотно закрутите его и отправьте в кипящую воду. Такой способ приготовления удобен тем, что можно сварить сразу несколько яиц пашот.