Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью

Творожник а-ля Чизкейк с двойной глазурью

Ингредиенты:
Для основы:

200г песочного печенья, типа «Юбилейное»; 40г сливочного масла; 1 яйцо
для начинки:
200г жирного творога (9%); 200г жирной сметаны (20-25%); 3 яйца; 3 ст. ложки сахара
для глазури:
первый слой: банка вареной сгущенки — 1 шт. (350г); 50 мл сливок (10%); 30 гр. масла
второй слой: 1 плитка молочного шоколада; 30 мл. сливок; 30 гр. масла
(пропорции указаны для формы 20см в диаметре)

Приготовление:
1. чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась когда нарезается готовый торт, добавлено яйцо.
2. печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере). Добавить размягченное масло и сбить яйцо, хорошо вымесить.
3. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
4. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой.
5. Духовку нагреть до 200С.
6) Тесто достать из морозильника, распределить по форме (стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки хватило места)
7) Поставить в холодильник на 30 минут
8) После этого форму с тестом достать, и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут
9) Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С
10) Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцом и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса должна получиться жидкой и быть без комочков
11) Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем положить в холодильнике на 3 часа.
12) Форму необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду большую по размеру, чем та, в которой выпекается творожник.
13) Наполнить противень горячей водой, так, чтобы вода доходила до середины формы с тортом. В таком виде все отправляется в духовку.
14) Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
15) В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой
16) Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно при комнатной температуре или в холодильнике).
17) В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть.
18) Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать
Приятного аппетита!