Песочное ореховое печенье

Это нежное и вкусное песочное ореховое печенье сделает приятным и утренний кофе, полдник и вечерний чай в кругу семьи.

Песочное ореховое печенье

Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 200 гр.
яйца 2 шт (или 4 желтка)
150-200 г фундука, лесного или грецкого ореха
соль — по вкусу

Приготовление:
Орехи перебрать, слегка подсушить (можно в микроволновке), остудить и смолоть. Грецкие орехи размять скалкой или в ступке.
Муку просеять в миску, положить сахар, соль (щепотку), положить куски масла и всё изрубить ножом. Масса должна получить равномерной. Можно перетереть руками. Добавить яйца и замесить тесто.
Дать тесту настояться от 30 минут. Раскатайте пласт толщиной около 0,5 см, нарежьте ножом на ромбы или вырежьте печенье формочками. Перед выпечкой можно смазать яйцом. Выпекайте при температуре 200° С до золотистого цвета