Грог. Классический грог. Грог чайный. Рецепт английского грога

Грог – горячий напиток, незаменимый при переохлаждении или истощении сил. Изначально использовался моряками, став лучшим алкогольным напитком с основой чая.

Английский Грог

Ингредиенты:
Чай черный — 5 грамм
Лимоны — 3/4- 1 шт.
Гвоздика — 5 шт
Корица — 1 шт. (в палочках)
Сахар — 20 гр. (коричневый (тростниковый))
Ром (темный) — 80 мл.
Вода — 300 мл.
Приготовление:
Заварите чай — на 300 мл. воды 2 чайные ложки чая
Выжать в чай лимон, добавить специи и коричневый сахар. Размешать, чтобы сахар полностью растворился. Настоять (под крышкой) 5 минут. В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.
Подавать горячим. По вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.

 

Грог чайный

Ингредиенты:
Чай — 2 чайные ложки
Красное вино — 0.75 л.
Водка — 200 мл.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 200 мл.
Приготовление:
Чай заварить стаканом кипятка, настаивать в течение 15-20 минут, добавить к нему бутылку красного вина, стакан водки, сок 1 лимона и стакан сахара. Смесь поставить на маленький огонь и нагреть, не доводя до кипения. Для получения аромата при нагревании в смесь добавляют щепотку корицы. Подают грог горячим.

 

Грог классический

Ингредиенты:
Темный ром – 100 мл. (лучше ямайский или Баккарди)
Кипяченая вода – 200 мл.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 чайных ложки

Приготовление:
Налить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Выдавить сок из двух лимонов. Убавить огонь и тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок и сахар. Проварить грог еще 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой. Снять с плиты и разлить в бокалы. Пить грог следует только в горячем виде медленными глотками, чтобы не обжечь себе горло. Также можно подавать его вместе с соломинкой.